当前位置:首页 >>纪检监察网>>执纪问责>>学习园地
县财政局举办“培育干部好家风”专题讲座
信息来源:作者: 发布时间:2018-07-03 09:03:59.0点击率:170

为进一步加强财政局机关党风廉政建设,筑牢干部职工反腐倡廉的思想道德防线,6月26日,县财政局邀请省委党校钱素华教授作题为《弘扬中华好家训,培育干部好家风》的专题讲座。

讲座中钱素华教授主要从家风的概念、中华好家风、家风的失落、怎样正家风四个方面作了讲解,内涵丰富,主题鲜明,立意深刻。

“家族式腐败频频发生,主要是因为家风不正、家教不严、教训深刻。面对诱惑,‘贤内助’如何做,‘推一把’还是‘拉一把’,作用往往举足轻重。家是最小国,国是千万家。”

“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”

讲座内容始终贯穿习近平总书记的“家风思想”,教育引导党员干部自觉加强家风建设,不断增强以德齐家、以廉保家的意识,推动好家风的实践养成和自觉传承,使家庭成为反腐倡廉的重要防线。

 

主办单位:中共富源县纪律检查委员会
技术支持:昆明佰仕佳信息工程有限公司