当前位置:首页 >>纪检监察网>>执纪问责>>通报曝光
富源:节后“收心”督查 持续拧紧纪律作风发条
信息来源:作者: 发布时间:2018-02-24 09:30:44.0点击率:298

2月22日春节收假第一天,富源县作风办、县纪委各派驻纪检组、各乡镇纪委对春节收假后第一个工作日干部职工“收心”到岗及纪律作风情况开展督查。督查采取不打招呼、随机抽查、实地检查等方式进行,主要对各单位干部职工在岗、内部考勤管理、请销假制度落实、工作状态等情况进行抽查检查。同时,对违反纪律的相关人员进行问责,倒逼干部职工收假“收心”,驰而不息推进纪律作风建设。

县作风办:印发通报,对春节前夕、春节期间、春节收假后督查发现的问题集中进行曝光,责令相关单位对2名干部作出问责处理,2个单位春节假期间无人值班被通报批评。 

县财政局纪检组:对财政局机关,中安街道、胜境街道财政所干部职工收假上班情况进行督查,除5人因病、8人因事、2人产假并严格履行了请销假手续外,其余干部职工均按时到岗。

县煤炭局纪检组:对局机关各队、科(室)、中心、站的工作纪律进行督查,17名迟到的工作人员在局全体干部职工会上被点名通报批评。

县住建局纪检组:分别对县住建局、县国土局、县规划局干部职工到岗情况进行了督查。通过实地查看考勤记录、请假条和上班签到册,清点人数、随机走访等方式,检查干部职工是否存在迟到早退、扎堆聊天、上班玩游戏等行为。
县教育局纪检组:成立督查组,对局机关各科室、各中心学校干部职工执行纪律作风情况进行抽查检查。

老厂镇纪委:节后收假该镇组织召开人代会,镇纪委对会风会纪进行全程监督。1名村党总支书记无故缺席会议、4人在会议中玩手机被通报批评,并责令作出书面检查。

黄泥河镇纪委:对镇直各单位干部职工春节收假第一天在岗情况开展了专项督查,10名不在岗也未履行请假手续的干部被通报批评。

富村镇纪委:对13个机关办公室、22个镇直单位(站所)干部职工收假上班情况开展专项督查,1名干部迟到被通报批评。

主办单位:中共富源县纪律检查委员会
技术支持:昆明佰仕佳信息工程有限公司