当前位置:首页 >>纪检监察网>>执纪问责>>学习园地
县法院开展纪律作风专项整治学习讨论活动
信息来源:作者: 发布时间:2018-08-23 16:19:04.933点击率:171

近日,为深入贯彻落实中央、省、市、县政法委和上级法院的安排部署,富源县人民法院各审判团队以“三会一课”为载体分别开展纪律作风专项整治学习讨论活动,着力解决组织建设、队伍建设、素质能力、纪律作风、担当作为等方面存在的突出问题和薄弱环节,查缺补漏,切实把全面从严治院要求落到实处。

民事、刑事审判团队紧扣均衡结案、化解社会矛盾、庭审规范化等方面展开学习讨论,力争通过专项整治,进一步提升民事、刑事审判工作质效。

执行警务团队围绕消极执行、选择执行、乱执行、执行不廉、作风不正、有令不行六项内容展开学习讨论,以铁的手腕,零容忍的态度解决“灯下黑”问题,为确保今年如期完成基本解决执行难目标任务提供坚强的纪律保障。

审判事务团队自觉查找在立案、信访、审判、执行等工作中存在的问题,及时反馈,促进各业务团队及时整改,“一盘棋”推进全院工作。在做好司法宣传上下足功夫,努力提升司法形象。同时,认真做好司法统计分析,为院党组科学决策部署提供第一手资料。

司法政务团队围绕司法政务保障工作,扎实开展纪律作风教育,认真查找在司法体制改革、服务审判一线等方面存在的问题,做到“条条有整改、件件有落实”,努力提升服务能力和保障水平。

纪检监察团队实行“党组+纪检组+廉政监察员”监督模式,以党组带头落实主体责任、纪检组带头落实监督责任为抓手,充分发挥廉政监察员“探头”作用,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,突出问题导向,抓好“关键少数”,强化对全院各团队纪律作风执行情况的监督检查,坚决防止执法不严、司法不公,特别是干警违纪违法、重大办案安全事故的发生,以铁的纪律规矩打造一支铁的法院队伍。

学习讨论中,各位干警结合自身工作和生活实际,分享了自己对纪律作风专项整治的体会和感悟。大家一致认为,纪律作风建设刻不容缓,需要从现在做起、从我做起、从点滴做起,每一名干警都应以身作则,主动融入,努力创建一支比学赶超、廉洁履职的优质团队。

 

 

主办单位:中共富源县纪律检查委员会
技术支持:昆明佰仕佳信息工程有限公司